oleh

Plt.Kepala DLH Konawe Syahrul Pimpin Langsung Pembersihan Kawasan Pemda Jelang Rakordes Nasional

-Konawe-87 views

SULTRAONE.com.KONAWE – Menjelang pelaksanaan Rapat Koordinasi Desa (Rakordes) Tingkat Nasional yang akan digelar di Kabupaten Konawe, Pemerintah Daerah melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Konawe terus mengintensifkan kegiatan pembersihan dan penataan lingkungan di kawasan perkantoran Pemda Konawe, Rabu (13/5/2026).

Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk kesiapan daerah dalam menyambut tamu dan peserta Rakordes Nasional yang akan datang dari berbagai wilayah di Indonesia.

Sejak beberapa hari terakhir, ratusan staf DLH Konawe diterjunkan di sejumlah titik strategis mulai dari Ring 1 kawasan Kantor Bupati Konawe hingga Ring 3 area perkantoran dan jalur pendukung lainnya.

Pantauan di lapangan, para petugas terlihat sibuk melakukan pengangkutan sampah, membersihkan drainase, merapikan rumput liar, hingga melakukan penataan taman di sekitar kawasan pemerintahan.

Aktivitas tersebut dilakukan sejak pagi hari guna memastikan seluruh area perkantoran Pemda Konawe tampil bersih, tertata, dan representatif menjelang agenda nasional tersebut.

Meski cuaca di wilayah Konawe dalam beberapa waktu terakhir kerap diguyur hujan, semangat para petugas DLH tidak surut. Mereka tetap bekerja maksimal demi menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan suasana kawasan pemerintahan yang nyaman dipandang.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup Konawe, Syahrul, SKM., MM mengatakan bahwa kebersihan dan keindahan lingkungan merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Rakordes Nasional di Konawe.

Lanjut Syahrul,kesiapan daerah tidak hanya dilihat dari suksesnya pelaksanaan kegiatan, tetapi juga dari bagaimana kondisi lingkungan dan tata kawasan pemerintahan mampu memberikan kesan positif bagi para tamu yang hadir.

“Kami terus mengintensifkan pembersihan di seluruh area perkantoran Pemda Konawe mulai dari Ring 1 hingga Ring 3. Fokus kami adalah memastikan lingkungan tetap bersih, tertata, dan nyaman menjelang Rakordes tingkat nasional. Ini juga menjadi wajah daerah yang akan dilihat oleh para tamu yang datang dari berbagai wilayah,”kata Syahrul.

Syahrul menambahkan, DLH Konawe telah membagi personel di sejumlah titik agar proses pembersihan berjalan lebih efektif dan menyeluruh. Selain pengangkutan sampah dan pembersihan drainase, penataan taman dan perapian rumput juga menjadi perhatian utama demi menghadirkan suasana kawasan pemerintahan yang lebih hijau dan estetik.

Syahrul juga mengapresiasi semangat gotong royong seluruh staf DLH Konawe yang tetap bekerja optimal meski kondisi cuaca kurang bersahabat.

“Saya mengapresiasi semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh seluruh staf DLH Konawe dalam memastikan kebersihan lingkungan di Konawe terus terjaga meski situasi saat ini Konawe kerap dilanda hujan,” tuturnya.

Dengan intensifikasi pembersihan yang terus dilakukan, Pemerintah Daerah Konawe berharap pelaksanaan Rakordes Nasional nantinya dapat berjalan sukses sekaligus memberikan kesan positif bagi seluruh peserta yang hadir.

Upaya penataan lingkungan tersebut juga mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai langkah cepat yang dilakukan DLH Konawe menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan dan citra daerah menjelang agenda berskala nasional itu.

Salah seorang warga Unaaha mengaku bangga melihat kawasan perkantoran pemerintah kini tampak lebih bersih dan tertata dibanding sebelumnya.

“Beberapa hari terakhir memang terlihat petugas DLH aktif membersihkan sampah dan merapikan rumput di sekitar kantor-kantor pemerintahan. Suasananya jadi lebih nyaman dan enak dipandang. Ini tentu memberi kesan baik bagi tamu yang datang ke Konawe,”kata warga

Masyarakat berharap kegiatan kebersihan tersebut tidak hanya dilakukan menjelang kegiatan besar, tetapi dapat terus menjadi budaya bersama demi menjaga lingkungan Konawe tetap bersih, hijau, dan nyaman.

Laporan : Mahmud Tahir

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *