oleh

Bantuan Langsung Tunai Tahap Kedua Disalurkan, Pemdes Mokowu Ringankan Beban Ekonomi Warga

-Sultra-27 views

SULTRAONE.com.Konawe – Pemerintah Desa (Pemdes) Mokowu, Kecamatan Konawe, Kabupaten Konawe, kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang membutuhkan dengan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap kedua. Sebanyak 10 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa tersebut menerima bantuan yang sangat dinantikan ini.

Penyaluran BLT DD kali ini mencakup alokasi untuk lima bulan, mulai dari April hingga Agustus 2025. Setiap KPM berhak menerima bantuan sebesar Rp 1.500.000, sehingga total anggaran yang disalurkan mencapai Rp 15.000.000. Angka ini diharapkan dapat memberikan keringanan signifikan bagi para penerima.

Kepala Desa Mokowu, Nirwana, menjelaskan bahwa program BLT DD ini merupakan wujud nyata dari upaya pemerintah desa untuk meringankan beban ekonomi warga, terutama bagi keluarga kurang mampu.

“Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” ujarnya.

Nirwana menambahkan,Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Mokowu.

Nirwana juga berpesan agar bantuan tersebut digunakan dengan bijak.Saya berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga, seperti membeli makanan, membayar biaya pendidikan anak, atau keperluan lainnya yang mendesak, ungkapnya.

Penyaluran BLT DD ini menegaskan kembali komitmen Pemdes Mokowu untuk selalu hadir dan berupaya meningkatkan kesejahteraan warganya. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan stabilitas ekonomi keluarga penerima manfaat dapat terjaga di tengah tantangan yang ada.

“Mari kita jaga bersama agar bantuan ini tepat sasaran dan bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan kita semua,” pungkas Nirwana.(Red/SO)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *