SULTRAONE.com.KONAWE – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Konawe menggelar pawai budaya yang berlangsung meriah pada Jumat (16/05/2025).
Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Kabupaten Konawe.
Bertempat di pelataran ICP depan kantor DPRD Kabupaten Konawe,
sebanyak kurang lebih 93 kontingen dilepas secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Konawe, Ferdinand Sapan, yang mewakili Bupati Konawe, Yusran Akbar.
Dalam sambutannya, Sekda Ferdinand Sapan menyampaikan bahwa pawai budaya ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT Konawe, tetapi juga sebagai wujud dukungan Pemkab Konawe terhadap pelaksanaan Musyawarah Lembaga Adat Tolaki (LAT) ke-V Tahun 2025 yang saat ini tengah berlangsung.
“Semoga seluruh rangkaian kegiatan ini mendapatkan restu dan dukungan dari kita semua serta seluruh masyarakat Kabupaten Konawe,” ujar Ferdinand
Antusiasme masyarakat terlihat jelas dengan banyaknya peserta yang turut ambil bagian dalam pawai budaya kali ini. Sebanyak kurang lebih 93 kontingen memeriahkan acara, berasal dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Konawe, sekretariat kecamatan, kelurahan dan desa se-Kabupaten Konawe. Selain itu, siswa-siswi tingkat SMP dan SMA, serta berbagai organisasi masyarakat yang beroperasi di wilayah Kabupaten Konawe, juga turut memeriahkan jalannya pawai.(Red/SO)
Komentar