SULTRAONE.com.Buton – Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra, terus aktif membangun komunikasi dan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, untuk mendorong pembangunan daerah.
Pada 4 April 2025, Bupati Buton melakukan kunjungan silaturahmi ke markas Komando Resort Militer 143 Haluoleo dan bertemu langsung dengan Komandan Korem Brigjen TNI Raden Wahyu Sugiarto di Kendari. Pertemuan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban menjadi ajang diskusi ringan antara kepala daerah dan pimpinan TNI wilayah Sulawesi Tenggara.
Dilansir dari intagram Diskominfo Kabupaten Buton, dalam pertemuan tersebut, Bupati Alvin menyampaikan beberapa program prioritas pemerintah Kabupaten Buton, termasuk program nasional yaitu makan bergizi gratis serta beberapa langkah strategis pembangunan daerah.
Sehari sebelumnya, Kamis (3/04), Bupati Buton Alvin Akawijaya Putra menghadiri acara Halal Bi Halal Gubernur Sulawesi Tenggara Mayjen (Purn) TNI Andi Sumangerukka yang digelar di rujab Gubernur.
Acara Halal Bi Halal tersebut menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antarpejabat pemerintah dan memperkuat persatuan dan kesatuan dalam membangun Sulawesi Tenggara (Red/SO)
Komentar